Blog

MaisonMaison / Blog / Les États-Unis s'imposent contre la Grèce en seconde période et se qualifient pour la Coupe du Monde FIBA

Apr 21, 2024

L'attaquant de la Nouvelle-Orléans Brandon Ingram n'a peut-être pas généré de gros chiffres individuels jusqu'à présent lors de la Coupe du Monde FIBA ​​2023, mais USA Basketball continue de rouler, restant parfait lundi grâce à un

L'attaquant de la Nouvelle-Orléans Brandon Ingram n'a peut-être pas généré de gros chiffres individuels jusqu'à présent lors de la Coupe du Monde FIBA ​​2023, mais USA Basketball continue de rouler, restant parfait lundi grâce à une victoire 109-81 sur la Grèce. Les Américains ne menaient que 23-19 après un quart-temps et 50-37 à l'entracte, avant de dominer la seconde mi-temps contre une équipe grecque dépourvue de Giannis Antetokounmpo. En conséquence, les États-Unis ont décroché une place dans la deuxième phase du groupe, assurés d'être l'une des deux meilleures équipes du groupe C, quel que soit le résultat de mercredi contre la Jordanie 0-2 (3h40 Central, ESPN2).

Lors des victoires américaines contre la Nouvelle-Zélande et la Grèce, Ingram a enregistré un total de 33 minutes et 10 secondes, à peu près l'équivalent de sa moyenne par match pour la Nouvelle-Orléans (34,2 minutes en 2022-23, deuxième de l'équipe derrière les 35,3 de CJ McCollum). Les modestes totaux d'Ingram en jeu de groupe sont de sept points, cinq rebonds et cinq passes décisives, avec seulement huit tirs sur le terrain, réalisant trois paniers. La deuxième équipe à sortir du groupe C sera déterminée lors du match de mercredi entre la Grèce (1-1) et la Nouvelle-Zélande (1-1).

Dans d'autres actions de Coupe du monde impliquant des joueurs de la Nouvelle-Orléans :

DIMANCHELituanie 96, Mexique 66 Le centre des Pélicans Jonas Valanciunas a décroché son deuxième double-double consécutif malgré moins de 20 minutes de temps de jeu dans les deux matchs, alors que la Lituanie (2-0) a garanti qu'elle passerait à la phase suivante du groupe. La première place du groupe D sera déterminée mardi par le match entre la Lituanie et le Monténégro (2-0), qui a également enregistré des victoires convaincantes contre l'Égypte et le Mexique.

Valanciunas est à 11/20 sur le terrain (55 pour cent) lors de la Coupe du monde, récoltant 10 rebonds offensifs parmi ses 22 rebonds au total.

Allemagne 85, Australie 82 Le gardien vétéran d'un an, Dyson Daniels, n'a pas joué lors de la défaite serrée, après avoir enregistré trois minutes lors de la première victoire éclatante de l'Australie contre la Finlande. Pour que l'Australie puisse sortir du groupe E, elle doit l'emporter mardi contre le Japon (6h10).